пятница, 8 февраля 2013 г.

деревня Сростки


Эта история началась как все наши истории: целую неделю гнетущая тоска, а в пятницу  категорически решили, что нам срочно надо развеется и куда-нибудь уехать!
Куда?
Как обычно! Куда глаза глядят! 
Так как в распоряжении было всего два дня (моим попутчикам в понедельник на работу) - мы решили просто ехать в сторону Горного Алтая, всё смотреть по пути, а потом обратно :)
Собралась нас весёлая компашка: я на седьмом месяце беременности, моя мама - "идейный вдохновитель" и второй пилот :), тетя и двоюродная сестра. Набились мы в мой маааленький "марчик" и в 6 утра тронулись в путь.
Хотя нас встретил проливной дождь и были даже сомнения отложить нашу поездку, но мы решили, что пусть всё идёт так как идёт.
Поехали через г.Калтан, трасса очень хорошая, мчались быстро. Эта прелесть длилась не долго. Как только пересекли границу Алтайского края, нас ждали жуткие 5(!) часов по бездорожью до Бийска. Хотя ехать всего-то около 250 км!
Вела мама, а я двумя руками держала живот :) Вот она - первая беда в России ))))
Бийск тоже ничем не удивил, в городе такой же ужас с дорогой и мы старались как можно быстрее выйти снова на трассу.
На заправке у нас "марчик" заглох. Стоим четыре бабы вокруг него, только руками разводим ) Стыдно признаться, но у нас ведь даже набора с ключами не было. 
Путешественники!
Мужчина один помог нам, оказалось, что от такой тряски отлетели клеммы от аккумулятора! Он их прикрутил и мы снова двинулись на всех парусах в путь!
Трасса пошла отличная.
Следующая остановка была в полдень на родине Василия Макаровича Шукшина в д.Сростки.
Поговорим об этом подробнее.