воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Первая встреча с Алуштой

После Феодосии мы отправились в город Алушта. 
Стоимость билета составила 271 руб, 21,15 руб багажные билеты. Билеты покупать надо однозначно заранее, потому как мы утром в Феодосии отправились так самоуверенно со всеми вещами на автовокзал и к удивлению )) узнали, что билетов нет! Поэтому пришлось возвращать на прежнее место и мы выехали в Алушту только на следующий день. 
Дорога заняла почти четыре часа через Симферополь.

Как только вышли из автобуса нас окружили с предложениями снять жильё. Я в такой ситуации всегда теряюсь, потому как говорят все и сразу и тянут во все стороны. Заговорила нас одна бойкая женщина и за 240 руб с человека мы договорились снять жильё в пансионате "Золотая рыбка". Фото прилагается. 

Находится рядом с автовокзалом минут пять ходьбы, и это сначала обрадовало.
Определили нам вот такой номер на всех нас шестерых. Кухня внизу общая, посуды не хватает, душевые и туалет на этаже, но в  весьма неприглядном состоянии.  Народа много - в общем проходной двор. Другого понятно от пансионата ожидать не приходится. 
Мы по неопытности своей заплатили сразу за 10 дней (так делать не надо), переночевали.

Утром отправились на прогулку. Алушта - типичный курортный городок. Суетливый, весёлый и шумный.







Пляжи, конечно, не такие как в Феодосии. Тут более тесно, людей намного больше. Чтобы занять место надо постараться! Море чистое и набережные тоже не загажены - это приятно. 
В Алуште есть несколько пляжей, лучший из которых ,как говорят, в Профессорской уголке, но мы туда так и не доехали )



Но обо всех достопримечательностях чуть позже! Всё-таки хочется до конца рассказать о нашем заселении. 
Нагулявшись, мы вернулись в эту "Золотую рыбку" и как-то в душу она нам не запала. С ребятишками условий никаких. Мы подумали и решили поискать что-то более приглядное! 
На том же автовокзале к нам подошли две женщины и предложили свои услуги. Оказалось, что у них довольно широкий спектр - от частных домов до квартир. Даю координаты, так как впоследствии мы остались ими очень довольны: Любовь Васильевна - 89787394618, lyuba-isachenko1961@mail.ru. Кстати, с связью! У нас ловили все российские операторы. И билайн, и мегафон, и теле2.
Итак, они предложили нам двухкомнатную квартиру. Мы сначала приехали на их машине всё посмотрели, нас более чем устроило. И вернулись в пансионат за вещами. Тут нас ждали очередные неприятные сюрпризы. Оказалось, что женщина, которая нас сманила в это место взяла проценты за наше заселение - 20 % от оплаченной за 10 дней суммы, 2400 руб. Нам их не вернули. За сутки проживания - 1200 руб за всех и 400 руб кабы за уборку комнаты, хотя полы я помыла там сама, так как много мусора было и всё к ногам цеплялось. Конечно, мы сами виноваты - надо было оплатить только за пару дней, присмотреться, но так много и быстро трындычала нам под ухо, что мы сразу и всё оплатили )))
























Ну да ладно. Итак мы сели в предложенную нам машину, проехали совсем немного от того же автовокзала и очутились в прекрасной двухкомнатной квартире с хорошим ремонтом за 1300 руб/сутки. Рядом рынок, 15 мин до автовокзала и центра города.
Шестеро, мы прекрасно разместились: двое в спальне, двое в зале на широком диване и двое на лоджии, на которой стоял так же просторный диван. 
Под окнами сосны и кипарисы, тихий дворик.


Не передать то благостное состояние, когда мы остались одни, хорошо помылись в чистой и приятной ванне, спокойно постирались и сварили поесть!!! Дети смотрят мультики, мы пьем вино на лоджии, вдыхая сосновый свежий запах. Красота! 
За эту квартиру мы уже смело заплатили за 9 дней  и разложили и развешали вещи. Дальше по плану был осмотр всех ближайших достопримечательностей!



2 комментария:

  1. Аня, ситуация знакома до боли! Были в Алупке, снимали жилье один-в-один по вашему сценарию...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Свет, опыт хоть и отрицательный, но весьма полезный! Хорошо, что наткнулись на эту квартиру! Спокойно и уютно провели оставшиеся дни )_

      Удалить

Если вы хотите оставить комментарий, но у вас нет профиля Google - не беда!
Это сделать просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Поле URL можно оставить пустым. Благодарю вас за комментарии!