понедельник, 14 сентября 2015 г.

Феодосия - знакомсктво продолжается

Что же ещё можно посмотреть в Феодосии?
Конечно же Генуэзскую крепость Кафа 14 века! все исторические подробности тут ) 

Находится на Карантинном холме. Мы, прогуливаясь, дошли до нее пешком. Дети под конец тихонько подвывали от усталости, но это стоило того!
Сама крепость впечатляет. Только всё равно как-то  трудно осознать, что эти стены стоят 700 лет! Привыкли мы ко всему одноразовому, а тут... такое... 

Красивы виды, которые открываются с горы.






Очень примечательны и церкви, которые находятся тут же.Храм Иверской иконы Божьей Матери, так же 14 века. Самое интересное, что наш знаменитый  путешественник Афанасий Никитин, когда возвращался из Индии в 1472 году домой, прожил  в Кафе 3 года и написал  здесь книгу "Хождение за три моря". Вступив на эту землю, он отслужил в Иверской церкви благодарственный молебен о своем возвращении.
Вооот ) И тут я такая через почти шестьсот лет любуюсь на местные красоты :) Впечатляет в общем!


Памятник Афанасию Никитину

Здесь находятся ещё два храма -Георгия Победоносца и Иоана Богосолова (14 век). Очень чистые, я имею ввиду духовно, располагающие к себе. Когда идёт служба, как-то растворяешься в приятном мужском голосе, хочется просто стоять и слушать молитвы, никуда не торопиться и ни о чем не думать.

После вечных и спокойных камней -  снова шумная и цветастая цивилизация ))

Попали на индийский базар, посмотрели настоящих индусов, накупили благовоний и насмотрелись на красоту.
Из Феодосии мы уехали в Алушту, но не сразу. Пришли утром с вещами на автовокзал, а билетов не оказалось. Только на следующий день. Поэтому урок - билеты на все направления продаются заранее, даже если ехать часа два всего, и заранее их надо и покупать, чтоб стопроцентно уехать )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, но у вас нет профиля Google - не беда!
Это сделать просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Поле URL можно оставить пустым. Благодарю вас за комментарии!