суббота, 5 сентября 2015 г.

Поездка в Крым - как все начиналось )

Ух! Вот и состоялась наша поездка в Крым! (2015)
Чего  мы только не наслушались до отъезда! И пляжи все платные, закрытые, и дорого всё до невозможности, и на переправе в Керченском проливе пробки по три дня, перебраться никак нельзя и ещё много разного бла-бла-бла :) 
Я  хочу рассказать историю нашего путешествия ) Всё как было и  со всеми подробностями.
Буду кратко, содержательно и не растекаться мыслью по древу )))
Стоимость билетов на поезд Новокузнецк - Адлер составил на каждого 6700 руб в одну сторону. Мой сынуля 2,10 г. проехался на халяву, это понятно. Племянница ехала с бабушкой. В кассе сказали, что нужно разрешение нотариально заверенное от родителей на поездку, стоимость которого 1300 руб. Но при пересечении границы с Казахстаном его никто не проверял. По его территории мы ехали примерно около семи часов. За это время нам не разрешалось выходить на улицу на остановках, покупать продукты, а на обратном пути на это время ещё и закрыли туалеты. На границе проверяли долго и муторно.
Вообще нас было трое взрослых и трое детей - 2,10 г., 10 л., 14 л. Ехали до Краснодара, так как нам казалось, что оттуда можно легче уехать в Крым. Долго присматривались к единому проездному билету (это когда сразу после приезда поезда пассажиров ждет автобус и везёт в Керчь), но в последний момент как-то оставили это без внимания (стоимость на 2015 г. 560 руб). Хотя сейчас понимаю, что брать стоило однозначно. Проще и комфортнее, ведь даже на переправе был для этой категории отдельный зал ожидания.
Ехали в поезде полных трое суток и четыре ночи. Не так утомительно, если честно. Хотя, конечно, ребятня по конец устала )) Но ожидание встречи с морем скрашивала все трудности )

Приехали в Краснодар около 8 утра, время здесь московское. Автовокзал рядом через дорогу. Сразу купили билеты Краснодар - Феодосия на 8-05. Стоимость 1120 руб на человека + надо багажные покупать. Тут мы в первый раз вспомнили о едином проездном билете, так как оказалось, что этот автобус едет через Новороссийск, Анапу, Темрюк, это лишних пять часов, если напрямую бы. Было жарко и душно. Несколько раз меняла сыну майки, так как кондиционеры не включала, сразу сильно продувало.
Прибыли на переправу и нисколько не ждали. Паром подошел сразу. Из автобуса нас всех с вещами попросили пройти на проверку, в это время проверили автобус. Затем погрузились на паром и за минут 25-30 переплыли. 
До Феодосии ехали с пробками: во многих местах идёт ремонт и расширение дорог.

В ФЕОДОСИЮ прибыли в 18,30

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, но у вас нет профиля Google - не беда!
Это сделать просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Поле URL можно оставить пустым. Благодарю вас за комментарии!