среда, 16 апреля 2014 г.

Чемал-о.Патмос

Дальше мы мчались до Горного Алтая. Ничего примечательно - только поля и поля. Когда же пересекли границу, начались настоящие красоты!


На границе Республики Алтай вот такая стела на фото справа, небольшое кафе и уютная беседка на берегу Катуни. Она здесь лазурного цвета, спокойная и умиротворённая )
Мы ехали и ехали, за бортом пробегали километры. И, наконец-то, был определён конечный пункт назначения - Чемал. Много слышали про это место, решили посмотреть :)

Позади остались 450 км. И мы прибыли в небольшую деревушку :)
 Пейзаж в округе колоритный, воздух восхитительный, настроение 5+, усталости совершенно не чувствуется!
О ночлеге не стали задумываться, а решили сначала посмотреть местные достопримечательности.
Покрутились по деревне и наткнули на указатель, который привел нас в красивейшее место!










 На каменном острове Патмос находится Скит Барнаульского Знаменского женского монастыря имени Иоанна Богослова. 
Разрушенный в 20-гг, храм восстановлен трудами и на деньги фотохудожника из Москвы В. Н. Павловым, который продал квартиру в Москве и вместе со своей женой переехал в Чемал, строил его лично. 
На всей территории храма уже построены кафе, развлекательные аттракционы  "за углом", очень много людей, поэтому как-то святость и тишина этого красивейшего места напрочь нарушена.

Следуя по натоптанной узееенькой тропинке, мы добрались до этих самых аттракционов, которые заключались в катании на канате через Чемальскую ГЭС. Я бы с удовольствием попробовала, но мне было большое "нееезяяя" :)

Место, повторюсь, колоритное, интересное, впечатляющее :)

Команда "Ух"

Далее...