воскресенье, 22 июня 2014 г.

телецкое озеро - как добраться

На Телецкое озеро мы ездили на большие праздники с 12 по 14 июня 2014 г.  Были небольшие сомнения в связи с наводнением на Алтае, но решили рискнуть. И не прогадали - дороги оказались в хорошем состоянии. Наш маршрут Осинники - Таштагол - Турочак - Артыбаш.
От г.Осинники до п. Артыбаш мы добирались 7 часов (с небольшими остановками) и чуть больше 300 км. Да-да, километраж вроде бы небольшой, но дорога иногда не позволяла двигаться больше 40 км/ч. 
Но обо всём по-порядку.

Ездили мы на 3 - х машинах  с восемью взрослыми и двумя ребятишками. Вот они, наши пассажиры. 1,8 месяцев и 9 лет.
 Серёжка наш молодец, очень стойко выдержал дорогу. Брали и машинки с собой и другие игрушки, но в основном благодаря своей двоюродной сестрёнке ) Они то коров, то лошадей, то машин считали ))
 До Таштагола доехали довольно быстро. В городе немного поплутали, так как не было указателей именно на Турочак, как мы искали. На кольце после автостанции нужно поворачивать налево на Горно-Алтайск. 
 А дальше пошла гравийка  - 90 км до Турочака. Вот тогда - то мы и попрыгали! )) Мимо довольно прытко проносились УАЗики и джипы, мы же на своих нископосаженных двигались осторожно ) Хотя вполне иногда можно разогнаться и до 80 км/ч ))
 "Народ" парнокопытный тут не пуганный, приходилось долго сигналить прежде чем коровы соизволили уступить место )
 Природа, конечно, очень красивая и сочная.
После Турочака  дорога до Артыбаша довольно хорошая, асфальтирована. Всего 65 км. до Телецкого озера.
О недавном паводке около Артыбаша напоминали только насыпные дороги высотой около метра(в одном месте, в другом почти уже убранные), да быстрая полноводная Бия :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, но у вас нет профиля Google - не беда!
Это сделать просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Поле URL можно оставить пустым. Благодарю вас за комментарии!