суббота, 20 июня 2015 г.

Шор-Тайга / Отрыв от цивилизации


\Так получается, что осенне-зимний период у меня рукодельный, а весенне-летний путешественный ). Так, наверное, и надо ! пока пригревает солнышко, так и хочется куда-нибудь сорваться, что-нибудь посмотреть.
На выходные 12-15 июня мы решили посетить нашу знаменитую Горную Шорию, благо у меня подруга из тех мест и для нас "вход свободный" )) 
До Таштагола добирались часа три. Серёга Дорогу переносит легко, поэтому в машине с ним никогда проблем практически не бывает ))) Закалка!

Таштагол городок небольшой, но очень колоритный, живописный, чистый и уютный!
Немного отдохнув, отправились в Усть-Кабырзу - наш перевалочный пункт. 

Оставили машину на платной стоянке - за выходные 100 руб (с туристов по 200р)
Дальше дождались лодку моторную и поплыли вниз по течению!
Нам поездка обошлась в 10 л. бензина. Заказать лодку для прогулки из национального шорского парка стоит целых 3000 руб. На простых лодках стоимость варьируется от 300 р. до 500 р.



горная шория
Места, конечно, живописные! 
Добирались около часа. Ребятишки уже начали, конечно, елозить, за борт выглядывать, но это и понятно - целый день езды и взрослому тяжело!
Усть-Азас (Шор - Тайга) - небольшая деревенька на берегу Мрассу. Без света и водопровода, без сотовых телефонов и вечерних новостей! Супер в общем! 
усть-азас
Не передать свежесть и сладость воздуха, напоенного цветущими травами и запахом воды! 

Небольшой домик наших друзей. Самое необходимое - кровать, стол и печка. Пока прибрались и приготовили ужин, настала ночь.
лампадка!




Красота простой деревенской жизни очень своеобразна и красочна. Спокойна и умиротворительна. Превращаешься в что-то очень тягучее и сонное )) Никуда не торопишься, никто не звонит, нет ни музыки, ни посторонних искусственных звуков. Только шум речки, пение и стрекот птиц, мычание коров, хлопание дверей и калиток, стук топоров...
Лёгкий перекус и за работу!


Ох! Первая рыбалка для мужчины - целое событие! Не ленился - минут двадцать стоял на берегу, закидывая удочку и спрашивая: "Мама, где иба, Мама, где иба?"

Улов, конечно, удолся но у более опытного рыбака.
Рассматривают и мой хвастается добычей. Только вот глаза аж от страха закрыл ))) но держит и терпит!




Первый день пролетел незаметно. Много впечатлений и событий. Погода нас не подвела, хотя обещали проливные дожди. Жара немного притомила, потому что весь день были на улице, не купались, так как вода ещё холодная. Поэтому к концу дня результат получился такой:


Эта маленькая собачулька спала как убитая. Мимо ходили коровы, люди - ей хоть бы хны! Дети и правда все одинаковые )))

На третий день Серёга уже подавал голос - просился домой! Дождавшись лодку, первый залез и "Поехали отсюдова!" )))))
Но понравилось очень. Впечатлений уйма, заряда море )

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, но у вас нет профиля Google - не беда!
Это сделать просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Поле URL можно оставить пустым. Благодарю вас за комментарии!