четверг, 25 июня 2015 г.

Фестиваль "Купальская ночь"

 Новокузнецк
Купала - народный праздник летнего солнцестояния.  Яркий, самобытный и необычный! 
И, пока длится это святое и странное время, нужно многое успеть: перепрыгнуть через костер, омыться в живительных водах, собрать травы, которые только на Купалу и набираются особой целебной силы. В старые добрые времена самые отважные купальщики ходили в чащу на поиски цветка папоротника. Кто его добудет, тот без труда любой клад отыщет. 
И мы отметили Иван Купалу не менее интересно и живо!
В г.Новокузнецке он проводился с 20 на 21 июня  на территории стрелкового клуба.




Стоимость билета на фестиваль составил 500 руб. Это на сутки, с возможностью поставить палатки. На въезде нас встретили казаки, проверили машину, так как алкоголь и другие запретные и нехорошие вещи провозить было категорически запрещено. Далее нам показали место для парковки, а прекрасные девушки - волонтёры помогли нам поставить палатку (чем нас фактически спасли :) 
На территории клуба были предоставлены в наше распоряжение кафе, детские площадки с аниматорами, пейнтбол для любителей остренького, прыжки с вышки...


шикарный арт-базар и палатки с разнообразными мастер-классами!



На протяжении всего дня - яркая концертная программа от коллективов города и приглашенных гостей из других городов и областей. Танцы, песни, показ мод, конкурсы и розыгрыши призов - было чему удивляться!



Особенно хочется уделить внимание мастер-классам! 
Уроки игры на гитаре и африканских барабанах, ознакомительный курс оздоровительной системы Белояр (попробовала - просто супер!), танец Души, поправить суставы на древнерусском  тренажере "ПравИло", уроки восточного танца, изобразительного  искусства и синхронизации работы головного мозга и многое, многое другое...
В общем ни в сказке сказать, ни пером ни описать! Здорово! Много интересных людей, много новых знаний!

Погода  нас не подвела - было очень жарко! Однако организаторы фестиваля нашли выход : в качестве освежителя пригласили пожарную машину! Круто, когда кругом все смеются, визжат дети, сверху свежие капли воды, а под ногами маленькие радуги!


Подруга Наталья сшила костюм и выиграла в конкурсе упаковку газировки! В такую жару этот подарок был весьма кстати!




Вечером зажгли костёр и водили хороводы. Что может быть таинственнее...


2 комментария:

  1. Какой большой праздник! В нашей стране _Латвии - это подобие ЛИГО, который отмечают 23 - 24 июня:) Каждый вибирает сам где он будет у костра сидеть да венки плести, мероприятия тоже есть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. замечательно, что такие празднования есть везде )))

      Удалить

Если вы хотите оставить комментарий, но у вас нет профиля Google - не беда!
Это сделать просто: в таблице "Подпись комментария" выбираем строку Имя/URL и вписываем свое имя или ник. Поле URL можно оставить пустым. Благодарю вас за комментарии!